Снег и солнце

Елена Сапрунова
Когда идет под солнцем дождь,
Известно это всем явление.
Сквозь дождь сухим пройдешь,
А снег под солнцем, изумление.

Зимою холодно и ветрено, в мороз,
Вдруг снег пошел на удивление.
Под зимним солнцем тысячи звезд,
Летят кружась как вдохновение.

Узоры тонкие, ажурные, хрустальные,
Искрятся в солнечных лучах огнем.
Прохожих лица, встречных не печальные,
Народ любуется прекрасным днем.

Ложась как истина на вспаханное поле,
Крахмальной белой нежной пеленой.
Снежинки по волшебной, чьей то воле,
Соединяют континенты  меж собой.

Снега безмолвны и чарующие-прекрасны
В тиши бесчисленных полей, лесов и рек,
Бес слов понятно,среди молчания ясно,
Един с природой  счастливый человек.

Войди ты в белое и хрупкое пространство,
Останься мысленно ты с ним на едине.
Увидишь, строгое, но яркое убранство,
И сказку снежную из детства не во сне.

В лицо дохнет, ресниц касаясь, волшебный,
Бодрящий душу,нежный, позабытый  звон.
Его ты ухом как не слушай не услышишь,
Душою простой и открытой воспринят он.

Она как снег, должна всегда быт чистой,
Стыдись её марать в потребностях о быт.
В пути коротком, по жизни очень быстрой,
Ты не ищи ей легкий, беззаботный сбыт.

Душа одна, от бога,  для вечности дана,
Её замена во веки веков,  не возможна.
С рождения чистая, нежная и добрая она,
Так будь же с нею предельно осторожным.

В ответе мы за чистоту души своей,
И только бог судья всем сущим.
Примите люди душевность, простату,
Как красоту зимой снегов грядущих.

Идет, идет под солнцем белый снег,
Искрится падая, кружась снежинка.
И время замедляя вечный бег,
Любуется резною ,хрупкой льдинкой.

В лучах мерцают светлым серебром,
Играют словно солнечные блики.
Снега лежат, в прострации кругом,
Под ярким солнцем бело лики.

Так медленно, кружась, летят пушинки,
Парашютики,к земле, притянутые ее.
В окно смотрю, полет  снежинки,
От снежной музыки душа сомлеет.

Я слышу музыку прекрасную снегов,
Летящих тихо над голубой планетой.
От океанских дальних берегов,
До наших медленных рассветов.

От этой нежной,светлой музыки без нот,
Без звуков в сердце моём но вождение.
Нельзя жизнь прожить без забот,
Стихи писать без вдохновения.

Все самому по жизни нужно испытать,
Любовь, разлуку,верность и измену.
Что бы однажды вдруг понять,
Снежинкам падающим цену.