Не потерять, что искренне люблю

Натальяморозова
из цикла МЫ

**НЕ ПОТЕРЯТЬ, ЧТО ИСКРЕННЕ ЛЮБЛЮ

Так плыть легко в мирах очарованья,
Легко быть в забытьи из лёгких грёз,
И ждать, да и желать в душе признанья,
И отогреться у того, кто сам замёрз.

Не быть, не быть моим мечтам реалью,
Они, как первый снег, растают враз.
И снова день - под тёмною вуалью,
И сердце бьётся как в последний раз.

Разочарованно гляжу на мир осенний,
Причал надежд по-прежнему далёк.
Как птица я, летящая за тенью,
Порхающий в огне я мотылёк.

Спасибо небесам за блик надежды,
Спасибо не за то, что тороплюсь.
Я благодарна небесам, как прежде,
За всё, чему теперь не удивлюсь.

Положено нести свой крест - несу я,
Положено терпеть, и я терплю.
О Господи, не дай мне только всуе
То потерять, что искренне люблю...
                *** 2 окт.2000
                Башкирия