Внутренний голос

Борис Красник
                Не дал мне Бог освоить скрипку:
                "Ему виднее - он же Бог."
                Но плачет попусту смычок:
                "Не совершил ли Бог ошибку..."

                И слышал я,как он рыдал,
                И скрипка новым звуком дышит,
                И неизменно ухо слышит:
                "Не всем талант всевышний дал..."

                "Цени в устах его улыбку,
                Он одарил любовью всех:
                Кого любовью в форме скрипки,
                Кого-то в форме злых утех..."

                "Но не стремись в земные нормы,
                Как тот ребёнок - из песка,
                Из чувств своих готовит формы,
                С надменным видом знатока..."

                "Иль брось поэзию.Не трогай:
                Изобретенье стройных струн -
                Не только признак формы строгой,
                Но...достояние Фортун!!!