Земляк

Александр Бочаров 2
(Из цикла «Косая Гора»)               

Косогорца я узнаю по глазам,
По доброте в его открытом взгляде,
Простым бесхитростным словам,
Глухому «г» в его словесном ряде.

В его… «без двадцати» смешном,
В словах привычных и понятных,
Мне чудится родимый дом,
Посёлок в зелени,опрятный...

И стройность доменных печей,
И сполохи в полночном небе,
Да,что там!.. Множество вещей,   
И что-то дрогнет в подреберье.

И я вскричу:«Привет земляк!»,
И обниму его как брата…
Иначе как? В глазах ведь Знак,
Как у меня он был когда-то!
1976.
На снимке: в центре наш отец Бочаров Иван Семёнович.