Ван Гог

Вадим Константинов 2
      
                За глаза и в глаза
                Прозван людом
                Душевнобольным!?...
                Он и сам не поймёт,
                Кто Он есть
                И зачем так гоним?...
                Почему обречён,-
                Быть столь явно
                Всю жизнь одинок...
                Этот странный, смешной
                И больной безнадёжно,-
                Ван Гог!...
                Со своею Душой,
                Что сама по себе,-
                Пыл и страсть!...
                Но в такой экзальтации,
                Что слишком сложно
                В безумье не впасть!
                05.1992.