Ночь

Олег Миндалёв
Мост небесный разведён,
Звёзды едут на пароме,
Чтобы дырочки гвоздём
Ковырять в ночном гудроне.

Там, где спит Альдебаран,
Процарапают глазницы,
Из которых до утра
Свет на землю будет литься.

Звери в воздухе парят,
Небо, в чёрное одето.
Колосятся на полях
Ярким пламенем кометы.

Нежным бархотом спины,
Налетевшие внезапно,
Тучи точат серп луны-
На рассвете будет жатва.