Вот и кончен твой бег!

Александр Бочаров 2
ВОТ И КОНЧЕН ТВОЙ БЕГ!               
 (Из цикла «Косая Гора»)
Памяти С.Д.Соловьёва

Вот и всё:тишина,
никого,ничего,
И на финише
нет уж оваций.

Лишь баян загрустит,
без тепла твоего,
Новых песен
не станет рождаться.

Но послушай,поверь,
как гитарной струной
Будит ветер
уставшее сердце.

Оно с нотных полей
зазвучит над страной,
Теплом песен
желая согреться.

Вновь дарит оно
красоту,доброту
Карандашных
пометок...и статься,

Мелодия вдруг
наберёт высоту,
До которой успел
ты добраться.

Песни те не сгорят,
их года сберегут,
Они словно
алмазные брызги.

В них солнечный свет
и им будет согрет,
Кто не терпит
кривлянья и визги!

Аршином каким жизнь
теперь ты ни мерь,
До и после,пойми,
навсегда будет с нами.

То,что сделать ты смог,
ты в это поверь,
Добром вечно
будет бить родниками.

Песня в зелени трав,
в белоснежности зим,
Во всех наших
сердцах и надеждах.

Она в том,что всю жизнь
мы свято храним,
Что растим
и лелеем прилежно!

Пусть закончен твой бег
за счастливой звездой,
Средь манящих
мелодий и звуков.

Твоим песням звучать
над Косою Горой
Для детей наших,
правнуков,внуков!
2008.А. Бочаров.