Их большинство тех женщин

Георгий Дынкин
Их большинство – тех женщин,
Которым слово «брак»
Не больше и не меньше,
Но – дом, семья, очаг.

А что? Любовь любовью
(кто ж на любовь не дюж?),
Но главное условие –
Чтоб был «домашним» муж.

А с пьяницей, с повесой
Какой уж там очаг…
Но тайны занавеской
Любовь с ним скроет мрак.

Не да вам Бог, девчата,
Повесу полюбить.
Вот как меня когда-то
Одна… Да что там говорить!

Да, знаю – такая
Любовь - не комильфо.
И Библию читаю,
И даже «Спид-инфо».

Ну, что с любовью делать?
Святой лишь устоит.
Змей яблочко отведать
Хоть как уговорит.

22.12.2012