И Пушкин учит быть смелее...

Валентина Дамбран
Сегодня оттепель- на градуснике ноль,
И снег летит и тут же сразу тает.
К тебе любовь, как головная боль,
То появляется, то угасает...

При встрече снова я тону в твоих глазах -
В них океан, а ты опять с надеждой
Пытаешься навстречу сделать шаг,
Но я же вредная...молчу, как прежде.

А ночкой темною бессонница ворчит:
"Насколько жизнь была бы веселее...
У Пушкина Татьяна не молчит,
И наше время учит быть смелее."

Так где ж Татьяна та, а где же я была,
Когда ты соловьем так заливался.
Но помнится - любовь бывает зла.
Туман над головою растворялся.

Уже в дороге я и вся опять в слезах.
Схватив свой зонт, лечу быстрее лани.
Несут меня в неведомых путях
Судьбою подгоняемые сани.

Закончится печально наш роман,               
О нем заплачу я в изысканных сонетах.
Прости, мой долгожданный "мальчуган",               
Но знаю точно, есть ты где-то...где-то...