Полночь. Пробило двенадцать

Георгий Дынкин
Полночь. Пробило двенадцать.
Как озорные зверьки,
Лаской тоскливой дымятся
В глазках твоих угольки.

В росных лугов травяную
Горечь я губ твоих пью.
На твоих пальцах целую
Грустную нежность твою.

Грусть, как цветенье миндаля,
Дымом вокруг и внутри.
Щедрая ноченька дарит
Нам себя всю до зари.

Время! Секундную стрелку
В бешеный круг не гони.
Иль в циферблатной постельке
Время! – На время усни.

Песня печали! – Не лейся
Неудержимостью слёз.
Завтра помчится по рельсам
Песней веселье колёс.

Просто ль простимся глазами,
Скроем печаль пеленой…
Или, как чукчи, носами
Нежно потрёмся с тобой.

Сонной губернией волость –
Спальный плацкартный вагон.
Брось меня, злая весёлость,
В твой убаюканный сон.

27.12.2012