в новый год, день первый лишь этюд...

Жанна Безкорсая
 вот и жизнь –
в молчанье погрузилась
словно после дождика  вода,
отоспалась или отоснилась,
отчиталась, радость и беда,

 и теперь на новые застёжки
старые пристёгнуты года,
будни, расповадятся туда
и пропашут новичкам дорожки, 
 
всем  мечтам найдётся свой приют
всем надеждам подыскавши якорь,
обретая, что-то обретут,
или тратя, предадут растратам,

в новый год , день первый лишь этюд,
старые в нём действуют причуды,
вот с каких мастей, судьба начнёт
и с какой, проснётся мир минуты….

дай Бог, чтоб начало даровало
доброту, а не змеюки жало!!!