Танго Студенточка Мне бесконечно жаль

Георгий Дынкин
Вот так ласкать струну гитары
Не могут пальчики мои.
Взметались в душах, чтоб, пожары
И задыхались от любви!

И петь старался – зря старался,
Но пробирало до нутра.
Так, что любовью задыхался
От танго Лещенко Петра.

Студенточка! Моя ты! Не чужая!
Танг;: «На берегу пруда
Твои губы целовал я…» –
Пел Пётр Лещенко тогда.

Не лично – нам, нам ту пластинку
Крутил старинный патефон.
Пантерой изгибала спинку
Студенточка, мой сладкий сон!

Мы голос Лещенко вдыхали,
Но, бляха-муха, муха-блях…! –
В тридцать седьмом – товарищ Сталин
Его сгноил ведь в лагерях.

Не знают, где его могила.
Хранят ту тайну лагеря.
Я не забыл, а ты ль забыла:
«Студенточка! Вечерняя заря…»

23.12.2012