Разговор сквозь сон

Евгения Земскова
-Алло. Ты не спишь?
-Нет, не сплю! Ты чего?
Подожди, я выйду на кухню...
Всё, я слушаю.
-Что-что говоришь?
-Я? Ну... Вообще, ничего.
Говори, что хотел, а то рухну
Прямо здесь и усну.
-Просто так позвонил, чтобы...
А ты, вообще, в своём уме?
Почему до сих пор не спишь?
-Я наряжала новогоднюю сосну,
Кстати, проданную мне
На "Ёлочном базаре". Лишь
Ёлок не было на этой распродаже.
-Смешно.
А я, как олух, при луне гуляю,
Думал, что один не сплю.
А ты ответила мне даже...
-Но, всё равно,
Я засыпаю. Сказку сочиняю
Весь месяц... Потом тебе пришлю.
-Эй, сумасбродка, спать ложись!
-Ты сам такой! Домой иди!
-Пока! -Пока! -Спокойной ночи...

Гудки прервали слова нить,
Сорвали робкое "прости".
Но, заиграв, уж прозвучит
Сквозь сон, мелодия любви...