Струится небо, залитое...

Марта Журавлева
Струится небо, залитое
Лучами, словно гривой лев.
Сияет солнце золотое
Монетой на ветвях дерев.

Я знаю объясненье свету:
Пред тем, как день от нас уйдет,
Он солнца ценную монету
В копилку времени кладет…