Как к лицу тебе солнечный свет

Наталья Патута
Как к лицу тебе солнечный свет, -
Луч-шалун, твои губы нашедший!
Пусть нам сказку нашепчет рассвет
О таких же, как мы, сумасшедших…

День заблещет в зеленых глазах,
Легкой тучкой с ресничек слетая.
Будет солнце играть в волосах,
Их небрежной рукой расплетая.

А быть может, кровавый закат
возвестит нам о чем-то неясном.
Заблужусь в твоих косах до пят,
Залюбуюсь я ликом прекрасным.

И всю ночь, без вина охмелев,
Буду пить тебя, сладкая мука
А под утро, едва протрезвев,
Мы воскреснем в объятьях друг друга.
(01/01/13)