Ночной дождь...

Тот Самый Дождь
Будет у тебя такая ночь -
Тишина вокруг, покой на сердце,
За окном - осенний, скромный дождь,
Шелестит как в старом, добром детстве.
Дети спят, и сыто муж храпит,
Детство далеко и вряд ли правда,
Что там дождь устало говорит? -
Он забудется, когда настанет завтра.
Ты не знаешь ни про боль, ни смерть,
Все свое в соседних с кухней спальнях,
Что же заставляет замереть
Перед песней что в дождливых каплях?..
Несколько мгновений пред окном,
Звезд не видно - небо скрыто тьмою,
Только сердце чует - за стеклом,
Кто-то говорит дождем с тобою.
Говорит о чем-то дорогом,
Что мелькнуло в жизни и погасло,
Что могло быть вовсе не дождем,
Но осталось только лужей грязной.
Зачеркнешь видение зевком,
В одеяло похоронишь ночь,
Все пойдет опять своим путем,
И замолкнет дождь, тот самый дождь...