Снегопись

Эллионора Леончик
Снег. А над ним - череда капризов,
бризов, сюрпризов и кризиса призрак
с видом на гипертонический криз,
с елкой и палкой, с матом приватным,
с верой, что Крыса во всем виновата,
с поиском верного средства от крыс...

Снег. А под ним - Декабря распятье...
И дежа-вю: ни в салатах спящих,
ни потрошащих помойку бомжей,-
только рогами качает месяц,
выйдя на поиск арены местной,
к адреналину готовой уже...

Снег. А на нем - новогодний мусор
и тишина: ни люлей, ни музык,
ни поцелуям подставленных щек...
Город как будто нащупал вымя
и присосался. А может, вымер,
только об этом не знает еще.

Фото Автора.