Август

Владимир Сурнин
    АВГУСТ



Лукавый пасынок поэта,
Который над листком дрожит,
Он прямо к окончанью лета,
Как мальчик к матери, бежит;

Плоды с ветвей дерев срывает,
Подолгу солнцем ярым злит.
И бег его одних пугает,
Других донельзя веселит.



      2011