Светофоры ждут

Евгения Земскова
Сломаные светофоры мигают жёлтым,
Жёлтый- цвет ожидания.
Они ждут исправления поломки.
Они ждут, а вместе с ними я...

Жёлтый свет на всех перекрёстках,
Жди, жди, жди...
Всё так сложно и, вместе с тем просто.
Наши строфы сотрут дожди...

Ты сел в свою маршрутку,
Тебе протянули билет.
"Счастливый?"- спрошу я в шутку.
"Пять билетов назад". "Значит, нет?"

Жёлтый свет на всех перекрёстках,
Жди, жди, жди...
Всё так сложно и, вместе с тем, просто.
Наше счастье нам дарят дожди...

Пять билетов ли, семь или восемь,
Удачу ловят не за хвост...
Когда-нибудь тебя кто-то спросит,
А ты не сможешь дать ответа на вопрос.

Жёлтый свет на всех перекрёстках,
Жди, жди, жди...
Всё так сложно и, вместе с тем, просто...
Тебе ответят за всё дожди...