Улетают лебеди

Вассилинка
Лебединая верность – пример для людей,
Ты печаль лебединую, ветер, развей,
Унеси в небеса, далеко - далеко
Чтобы в сердце у птиц было очень легко…

А потерь пусть не будет у всех лебедей,
Пусть вдвоём улетят с половинкой своей,
И у птиц есть и сердце, есть и душа,
Друг на друга, любуясь, летят чуть дыша…

Помашу я им вслед на прощанье рукой,
Машут белым крылом над замёрзшей рекой,
Улетают на юг от холодной земли,
Если люди любить, так как птицы могли…

*Картинка из интернета