В этот вечер

Виктор Зуев Амурский
В этот тёплый, августовский вечер,
на улице, под сероглазою Луной,
мечтаю я о скорой встрече
с тобой – желанной, милой и родной.

Под песню соловья и звон гитары
мерцают звёзды в синей вышине.
Средь них влюблённую заметил пару,
они с улыбкой подмигивают мне.

Я знаю, что мой век не вечен
и пепельною сединой уже отмечен.
Но в этот тёплый тихий вечер
свои глаза в твоих я скоро встречу.