Случай на рыбалке

Лидия Соколова 2
Мы ловили окуней,
Пескарей, плотву, ершей.
День удачным был –  с утра
Наловили полведра.

Солнце жарко припекало,
Клева вдруг совсем не стало.
Мы не поняли в чем дело:
Может рыба поумнела,

Может просто тихий час –
Рыба спит, забыв про нас.
Собрались, айда домой,
Есть улов и неплохой!

Посмотрели, у ведерка
Песик крутится, Трезорка.
Он за курами гонялся
И за нами увязался.

А ведро-то на боку,
Рыба вся на берегу.
И Трезорка, хоть не кот,
Рыбку смачно так жует.

Мы застыли в изумленьи,
Испытали возмущенье,
Закричали на воришку.
Испугался он не слишком,

Облизнулся, убежал
И «спасибо» не сказал…
Клев хороший был с утра…
Рыбы было полведра…