Новый год - начало

Татьяна Дарье
Вот и Новый год  ...начало-
Ожидания, мечты.
Бой курантов и ...сначала-
Сны, овраги и мосты.
Так устроены мы-люди
Загораемся, спешим
Кто,скажите,наши судьи?
Мы -  куражимся, вершим.
Всё спешим,бежим куда-то
Поразмыслить недосуг,
А потом и страшновато-
А потом в глазах испуг:
Почему я не подумал,
Недомыслил, недопонял
Что жестокая фортуна
Бьётся голубем в ладонях.
Новый год,как шум прибоя
Вслушиваюсь беспокоясь
На волнах творенье Ноя
Остальное - всё пустое