Первоянварское

Смагина Виктория
«Да не оскудеет рука дающего»

Alea jacta est* …
Не пьянеют эльфы.
Что им похмельный праздник
чужих широт?
Мир параллелен  сплину. 
Оракул Дельфов,
купленный майя, штатно ютубу врёт.
Брачные танцы homo в преддверье рая
или райка? Петрушки смешат для слёз.
Кто-то за нас и нами, шутя, играет
в промысел божий или нелепый lost…
Мы потерялись в пыльных пустых кулисах
/дети галёрки/, сорваны голоса
в хоре молитв сусанину и гринпису,
халку и локи, бесам и небесам:
сто монологов /гамлеты отдыхают/,
сто ариозо /чао для чиосан/,
сто dixi-пауз /ave, брутальный каин/,
сто  сурдовскриков …
Только ты видишь сам –
эта ладонь пуста…


*алеа якта эст -  жребий брошен

Иллюстрация: работа Алексея Андреева