Рождественским вечером

Штраус Александр
Вечер...
Не столько быстро, как уверенно
Над речкой, лесом, распластался бесконечностью
Он поглотил в себя все звуки дня - печальной бытовухи
Как будто, ему легче в тишине, смотреть за проходящей вечностью
Всего лишь вечер...
Вдали в нем постепенно свечками потухнут
Зрачки домов, расширенные от мороза стекла
Они притихнут, так же как 2013 лет тому назад
В подобный вечер при явлении Христа все смолкло
Всего лишь вечер...
И наплевав на все его запреты тишиной
Стучит и рвется на свободу из под гнета льда
Как неприземистая птица бьется в клетке
Так и об лед все бьет и бьет январская вода
Всего лишь вечер...
Образуя с ним единый организм,
Сливаются концы деревьев - черных стражей века
И превращается все в дикий поединок
Темного верха и белеющего скромно снега
Всего лишь вечер...
И душа моя меня оставив, осталась с ним наедине
Послушать может, его пустую тишину
А может равно как и все в нем раствориться
Уйти заранее в неведомую вышину
Всего лишь вечер...
Вечер...
Вечер...