Сумасшедшая мысль

Натальяморозова
Ретивые мысли СЕМЁНА
СУМАСШЕДШАЯ мысль

** Ну, совсем рехнулся на старости! Сам на себя сержусь – что за мысли посещают?! Вдруг подумалось – а что это я такой сонный, прямо сплю на ходу! Ничего не радует, не встрепенёт, не взъерошит как следоват? И параллельная мысль – ЧЕГО НАДО? Чего должно меня встрепенуть? Вот чего – вести о конце света 21 декабря!
А почему бы не подумать на эту благодатную темку?
Представляете, - КОНЕЦ! Всё, - отчавкали, отрыдали, отругались, отматерились, отмучались наконец-то! УРА, СВОБОДА от бренной пыли…
Еще от чего? От ревнивых жён, от ворчливых мужей, от солёных слёз, от соседской ругани. Теперь меня не укусит собака проходящая, не ужалит змеюка подколодная, не упадет на мою седую голову кирпич, не свалюсь в открытый люк канализации. МЕНЯ НЕ ЗАДАВИТ МАШИНА! И даже бульдозер. Меня не обманет реклама и уже никто не отберет квартиру – НЕКОМУ и НЕ У КОГО!
 Тихо помру в темноте – и БАСТА! Пусть без солнышка, всё равно жмурики глаза зажмуривают.
Главное не забыть – к 21 декабря купить новый недорогой льняной костюм (от него радиация отскакивает), БЕЛЫЕ ТАПКИ и галстук – дабы перед Богом предстать в приличном виде. Еще не забыть в церковь сходить исповедаться, грехи сбросить… Вроде ничего не забыл.
Ах, да! Стоеросовая башка! Соседу полтинник отдать. В новую жисть – без долгов!! Как пишут мне кажный день анонимы по интернету.
А ВЫ ПОДГОТОВИЛИСЬ К КОНЦУ СВЕТА? Кто не успел – тот опоздал, как говорил мой 102-летний дедушка. Он тоже ждал конец света в 1949 году. И мы ЖДЁМ-с…
                просто СЕМЕН.
22 ноября 2012