Спасибо, тульская земля!

Валерий Арс
Откроешь дверь и шум дождя
Наполнит душу смыслом.
И тучи, сумрак громоздя,
Смешают грусть с кумысом.

Табун ковыльных лошадей
Примчит ко мне с рассветом.
И юность памятью своей
Омоет тёплым светом.

Я вспомню росную траву,
Зуд комариный, злющий.
И к ночи неба синеву,
И выпи стон ревущий.

Фуфайки старенькой тепло
На крупе лошадином,
И журавлиный долгий клик,
Слабеющий за клином.

О чём я только не мечтал,
Взрослея и мужая.
Давным-давно я взрослым стал,
И шум дождя растаял.

Растаял в юности моей.
Но иногда оттуда
Звучит мне тульский соловей,
В душе свершая чудо.

Спасибо, тульская земля,
За чудные мгновенья,
За то, что жив, что слышу я,
За Утра вдохновенье!
 Марьино, 03.08.07 г.