Все призрачно, и суетно, и тленно...

Марина Рождественская
Все призрачно, и суетно, и тленно,
Но солнца свет над миром не погас.
Как долго терпит Господин Вселенной,
Взирая с сожалением на нас!
Как любит Он детей Своих заблудших,
Больных страстями, алчных. подлых, злых,
Безнравственных, жестоких, равнодушных,
Как хочет Он спасения для них!
А мы - неблагодарны и злонравны -
Отраву мира с наслажденьем пьем.
И растравляем вновь Христовы раны,
И забываем в суете о Нем.
А Он с Креста глядит, терзаем болью,
И слезы скорби катятся из глаз.
И как бы вопрошает всех:"Доколе?
Доколе буду мучиться за вас?"