После праздника

Сергей Осипов 2
Что ж, праздник,вроде бы прошел,
На улице погода, мразь…,
Я бы  уехап, иль ушел,
Но, на дорогах,всюду грязь.

Давно не видел я чудес,
Что с неба дождь, кропит зимой,
Там наверху, завелся бес,
Он воду льет по мостовой.

Куда девалась, вдруг зима,
Где холодов ее привет?
Быть может, я сошел с ума?
Сейчас мне нужен, просто свет?

Грехов своих, тяжелый груз,
Оставлен в прошлом, вдалеке,
Год новый мне сулит конфуз,
К нему пришел я налегке.

Живу  я с чистого листа,
Коль лист свой, я перевернул,
По-прежнему люблю Христа,
Уверенность в себя вернул...