Любимый мой! Под стук дождя

Нина Нюдикова Шушенское
Любимый мой! Под стук дождя
И шелест ветра
Ты вспомнишь ли когда меня? –
В тот час рассвета,
Когда над стылою землёй
В набухших тучах
Едва пробьётся чуть живой
Отважный лучик,
Как пробивалась в жизнь твою
Я безоглядно
И у разлуки на краю
Дышала жадно…

Сборник «Встреча» 1982;
«Красноярская газета» №3,
7 января 1993