Взгляд...

Геннадий Кудрявцев
Тугую сутолоку дня
Оставив за спиной,
В лучах вечернего огня
Она спешит домой.

Скорей привычка, чем нужда-
Никто ее не жде,;
И от судьбы давно она
Уж ничего не ждет.

Хранит усталости печать
Ее прекрасный лик,
Но никому не рассказать,
Как на душе болит.

Войдет в трамвай и, наугад,
Присядет у окна,
И тут поймает чей-то взгляд
Вдруг на себе она.

Смущаясь, отведет глаза,
Ну что тут говорить:
Взглянуть так хочется назад-
Все в жизни может быть…

Два одиноких сердца вдруг
Забьются в унисон,
И мир провалится вокруг
Двоих: она и он.

Но это будет только миг,
Оцепененье сна,
Душ одиноких парный крик,
И теплая волна.

Он выйдет где-то до нее,
Еще раз бросит взгляд,
И торопливо повернет
В осенний листопад.

Она не знает, как ему,
Но ей немного жаль:
Задев притихшую струну,
Он разбудил печаль…