Шестое октября

Натальяморозова
ШЕСТОЕ ОКТЯБРЯ
                *
Под первый снег ушла листва,
с собою осень увлекая,
и вся зеленая трава,
как та зима, совсем седая.

Уж зримы зимние шаги.
Незримы даты на печали,
давно уж канули враги,
и  прахом  невесомым стали.

Из века в век печаль со мною,
пока живу, ей тоже жить.
А талый снег укрыл Талькова,
и мой отец успел простыть...

Еще какое-то шестое
кому-то стало болью вдруг,
число такое роковое...
Шестое - дата для разлук.

Но верю в Божие творенье.
Когда придет печали срок,
пусть будет миру озаренье,
в котором радости исток.

Пусть будет ласковым покровом
как птица, легкий снегопад.
Молюсь о радости о новой
для тех, кто вдруг зиме не рад.

Благословенны на Россию
снега. Жизнь - с белого листа.
Российская душа красива,
и как зима, как снег, чиста.
                *6 окт.2003.