К твоей неизбежной ночИ

Яков Люкин
К твоей неизбежной ночИ
Стремился я в поисках счастья.
И в чьей это было власти
Развести нас без всяких причин?

Я к тебе приближался несмело,
Как будто в кромешной мгле.
И была ты в сиянии белом
Грешным ангелом на земле.

Окрыляют мечты и надежды.
Не готов я к тоске перемен.
И не скроют глухие одежды
Полноту обнаженных колен.

К твоему неизбежному зною
Я стремился душою больною.