Апрельский денёк

Ирина Владимировна Архипова
Апрельский ласковый денёк
Стоял и тихо улыбался
Под стрёкот радостных сорок,
Под звуки солнечного вальса.

Звенела тихая капель,
Прозрачных слёз стекали струйки.
В глубокой чаще свиристель
Ловила чутко эти звуки.

Стряхнув дурмана пелену,
Проснулись яблони и вишни.
Скворцы, приветствуя весну,
На талый снег бесстрашно вышли.

Весна порхает по лесам,
В садах покинутых резвится.
Прозрачным солнечным лучам
Восторженно щебечут птицы.