Над египетской тьмой...

Дмитрий Авраменко 2
Над египетской тьмой, над величьем пигмейского мира,
равнодушно несет паруса золотая ладья.
Ты меня не гнала, ты звала, ты лилась из эфира —
Колокольчик гремел под дугой окликая поля.

Моя меря и чудь, разобрали тебя на знамена,
на погостах твоих лилипуты плясали гопак...
Ни еврейской тоски,ни опавшего русского клена —
не оставили мне ничего для души...просто так...

Никому не уйти от своих роковых опасений,
на далёких дорогах земли настигают они —
почтальоны нелепых шагов и поспешных решений,
закрывая счета в окаянные зимние дни.

И поэтому я, никуда не спеша уже боле,
выхожу на откос меловой разводить костерок.
Вечный Город во мгле пропадает и звездами колет
чёрный полог небес,да холодный свистит ветерок.