Маме

Григорий Блехман
Ты уходишь в золотую осень.
И в пространство тихо тает дрожь.
Ты меня теперь уже не спросишь:
«Как дела, сыночек? Ты придёшь?»

И свеча, что по тебе печалит,
Восковой слезой бежит на дно.
«Я приду» – тебе я отвечаю.
И теперь тебе уже одной…

Ты прости – я опоздал с ответом.
Только ты  умела тихо ждать.
Я сегодня пожалел об этом  –
Что не всё успел тебе сказать.

Так всегда – жалеешь слишком поздно.
Что-то рад бы изменить, но как?
Тихо стынут за закатом звезды,
И плывут куда-то облака.

Может быть туда, где это «где-то»,
И куда я говорю опять:
«Ты прости, я опоздал с ответом.
Подожди, как ты умеешь ждать».