***

Григорий Блехман
Уходят те, кого любил.
Наверное, ничто не вечно.
Но не становится конечной
Им остановкой слово «был».

Они по-прежнему со мной –
Их голосами дышит память.
И я для них теперь не занят
В их постоянный выходной.

За всё, что им не досказал
И в суете их не дослушал –
Как будто бы ищу я случай,
Чтоб кто-нибудь из них позвал.

И те, кого я так любил,
С теченьем времени всё ближе.
Их всё ясней с годами слышу,
Так и не тронув слово «был».