***

Григорий Блехман
Друзья уходят в одиночку
И парами. И день за днём.
И я не в силах ставить точки
В их бесконечности проём.

И нас всё меньше днём и ночью,
Хотя всегда – и день, и ночь –
Я не прощаюсь с ними, точно
Могу им чем-нибудь помочь.

Не успеваю. Только память
Берёт их бережно хранить –
Уже стоят их именами
И гипс, и мрамор, и гранит.

А я теперь и днём, и ночью
Смотрю в бессрочный тот проём.
И вижу их поодиночке
И парами. И день за днём