***

Григорий Блехман
Начинаю опять ощущать
Остроту  предвечерней печали –
Журавли мне опять прокричали,
Что никто их не выйдет встречать.

Беглый иней задворками лег,
Пробежал по земле и по коже.
Полыханье осиновой дрожи
Тихо  входит ко мне за порог.

Я на стрелке секундной повис,
Вместе с ней  улыбаюсь и плачу.
Ошибаюсь, надеюсь, иначу.
И… сорвусь в листопадовый лист.

Тихо лягу тебе на плечо.
Ненадолго – до первого ветра.
И подумаю: «Снится наверно»…
И, наверное, что-то еще.