Время как вода бежит...

Южный Крест
Год исчерпал свой лимит,
Время как вода бежит
Между пальцами в песок.
Жизнь идёт наискосок.

Тут не эдак, там не так,
На горе не свистнет рак.
Говорят опять вожди
Жди, жди, жди.

И доверчивый народ
Ждёт -
Света белого конца,
Кары вора и лжеца.

После дождика в четверг,
Но четверг всё опроверг -
Белый снег со всех сторон...
Непрерывен бег времён.