***

Григорий Блехман
Если ты и «споткнулся о камень»,
Может, этим тебе  повезло,
Потому  что  «добром  с  кулаками»
Иногда  прикрывается  зло.

И когда ты идёшь с кулаками,
Или снимешь с гвоздя свою плеть,
Может, то, что споткнёшься о камень,
Не  позволит  потом сожалеть.