Истина

Владимир Шамро
Давным-давно я знал почти все истины,
Считая, что должно быть только так.
Я верил честно, незабвенно, искренне,
Что жизнь - забавный случай и пустяк.

Забавно было причащаться к следствиям,
Не замечая лишь причины изначальной.
И представляя жизнь одним лишь бедствием,
Что грустно, затрапезно и печально.

Но жизнь имеет свойства несомненные:
Менять всё то, что вроде устоялось.
И вот со всем прогрессом, переменами,
В моей судьбе всё круто поменялось.

Теперь держу в узде свои амбиции.
Я знаю, что мне надо и не надо.
Плевать на то, что правда, а что фикция,
Они всегда по жизни где-то рядом.

Порой бывает ложь, но во спасение,
А правда может ранить, убивать...
Поэтому поверив лишь в везение,
Вы всё должны таким как есть принять!