Экспромт на С Новым годом! Валерий Денисов

Валентинка Павлова
Экспромт на «С Новым годом!» (Валерий Денисов)

"С Новым годом! С новым гадом!
Рад, друзья, поздравить Вас.
В Год Змеи быть мудрым надо,-
И не сгубят гады нас."
.......................

Мудрым быть всем не дано...
Это знаем мы давно...
Надо всё же рассуждать,
Чтоб не дать нас обижать...
Год Змеи он не напрасный...
И не так она ужасна...
Есть на то ведь все причины,
Что эмблемой медицины
Стал не кто - нибудь, - Змея...
Значит, лекарь всё ж она...
То надеяться мы будем,
Что приносит она людям
И добро, не только яд...
Пусть же году каждый рад -
И ребёнок, мама, дед...
Пусть не будет совсем бед,
Только радость, только счастье...
Нет ни бедам, ни ненастью...
Поздравляю от души
Кто в столице, кто в глуши...
Всем здоровья, всем добра,-
Рада с вами буду я...
01.01.2013