Город древний, город каменный

Анна Шестова-Колпакова
Город древний, город каменный
Поглощает жизнь мою.
Я как зверь смертельно-раненый,
О пощаде не молю.

Знаю нрав его безжалостный
И у жизни на краю,
Уходя от схватки яростной,
Синим пламенем горю.

Но когда огни слепящие
Зажигает он во мгле,
Жизнь, казалось бы, пропащая
Возрождается во мне!