Белый снег января

Леонид Глаголев
 Белый снег января - отражение сонного неба,
Как попал я сюда, в тишину заповедных лесов,
Где стояла сторожка и запах печёного хлеба?
Вспоминалось не раз, шли года без заветных снегов.

Белый снег января - возвращение блудного сына
Через ночи дорог и сомнений, метаний, тревог,
Через годы змеиной, щемящей тоски на чужбине
Вновь ступаю на твой битый временем стёртый порог.

Белый снег января всё мне снится, зовёт за собою,
Без него мне не жить, без него пропаду ни за грош,
Да и что без него я под звёздами южными стою,
Навсегда в моём сердце его посеребренный нож.

Белый снег января, я ещё возвращусь, ты поверь мне,
Я ещё перейду той сторожки заветный рубеж,
Я прошёл половину судьбою назначенных терний,
Растерял половину своих самых светлых надежд.
               
Белый снег января в отражении сонного неба
Пригласит навсегда поселиться в знакомой глуши,
Я, конечно, вернусь вспомнить запах печёного хлеба,
Вспомнить русский бальзам для истерзанной русской души.

                1. 01. 2013.