посленовогоднее

Вассилинка
На столе календарь, прошёл новогодний праздник,
А на дворе мороз, крепчает проказник,
Укутаюсь в тёплую шаль, сяду у камина,
А сквозь занавеску-вуаль видна с крыши льдина…

Отгремел новогодний салют, народ в домах отдыхает,
А морозец почти что лют, снежинки летают,
Налью в бокал крепкий чай, вспомню друзей,
Как Новый Год встречали, и на душе – веселей…

Занавеска-вуаль кружевом белым как снег свисает,
В бокале горячий чай, за окном снежинки не тают,
Мысли мои ни о чём – прошёл новогодний праздник,
И мороз нипочём, пусть крепчает проказник…

*Картинка из интернета