О, русский великий и чудный язык...

Марина Рождественская
О русский, великий и чудный язык, -
Различных племен единенье!
Какой в тебя вирус коварный проник,
Несущий с собой разрушенье?
Беда в нашем доме! Бить впору в набат!
Становится речь тарабарской:
Слова-иноземцы угрозу таят
Похуже монголо-татарской.
Общаются дети на фене блатной
И корчат глумливые рожи,
И кажутся бредом горячки чумной
Словечки в устах молодежи.
Бушует вокруг лингвистический СПИД,
Грозя уничтожить культуру,
Искусство теряет и совесть и стыд,
Свободу вкусив от цензуры.
И бурно вливаются в наши умы
Словесных помоев потоки,
И в этой грязи кувыркаемся мы -
Великих поэтов потомки...

Когда про такое узнали б они,
То прокляли б верно грядущие дни!
                2011