Наступает - новый год

Любовь Канаева
Новый Год уж на пороге,
Надо ёлку украшать.
Как любили вместе с мамой
Этот праздник отмечать!

С ней всегда всю ночь сидели.
Снег за окнами сверкал.
Спать ведь было - бесполезно...
Грохот от петард стоял.

К нам друзья всю ночь спешили,
Знали, рады мы гостям.
Маму очень все любили,
Вот и ехали все к нам.

Все секреты мама знала,
Откровенны были с ней.
Открывали все ей душу,
Доверяли видно ей.

Знали – надо пожалеет,
Даст совет иль пожурит.
Ну, а что понять не сможет –
Просто тихо промолчит.

Если надо сходит в церковь
И помолится за них,
Чтоб Господь простил их грешных.
Свечки ставила на них.

Годы быстро пробежали.
Многих уж друзей и нет.

Жарким летом... маму тоже -
        « проводила»
- Мамы нет.

Новый Год уж на пороге.
Надо елку украшать.
Снег кружиться за окошком.
Как его мне отмечать?

Без нее – ну, что за праздник?
Кто пирог мне испечет?
Елку кто поможет ставить,
Кто шампанское нальет?

Ты ушла, а я осталась.
Дух в квартире твой живет.
Тихо, тихо ежедневно
Он всегда за мной идет.

Только дух любимой мамы
Понимает лишь меня.
Год, тот жаркий,   ненавижу!
Сиротой осталась я!

Иногда, он тихо скрипнет,
Понимаю, знак дает.
Шепчет он: « Давай, готовься!
Скоро Новый Год придет.
Не имеешь право, дочка,
Раскисать ты без меня.
Наряжай скорее елку,
Я приду! Ты жди меня!
Снова будем до рассвета
Телевизор мы смотреть.
Ну, зачем тебе ложиться?
Будет все вокруг греметь!»

И опять, вдруг тихо слышу:
« Рядом Я, ты не одна.
Рядом Я, ты успокойся.
Ведь Душа моя жива.
Рядом! Пусть меня не видишь.
Рядом здесь Душа моя,
Та, что всем всегда на помощь
Без оглядки сразу шла».

Продолжаю дальше слушать:
« Дочь, послушай ты меня.
Красота, упорство, гордость,
Честность – это все есть у тебя.
Не тревожь меня, родная,
Слез не лей, я не одна,
Все родные здесь со мною:
Папа, мама, муж, братья…
Не тревожь себя, родная,
Не одна ты, не одна,
С Новым Годом, дочь родная,
Поздравляем мы тебя!»

Что ж готовиться я буду.
Елку быстро наряжу...
И шампанское открою,
Старый Год я провожу…
А затем я встречу Новый.
Встречу так же как всегда.

Да, я знаю
    Мама рядом,
        В комнате ее Душа!!!

31.12.2012