Красный данхил

Алексей Ивантер
Мир карманов ношенных одежд,
переживших вредные привычки,
не таит загадок и надежд,
но дарит чинарики и спички.

Покурить спускаешься с крыльца,
коробок ломаешь бестолково,
раз лежит в кармане пальтеца
«красный данхил» made in Чесноково.

И стоишь с улыбкой дурачка,
вспоминаешь давешние даты,
едкий дым поддельного бычка
бередит зажившее когда-то.

От того, что сердце зажило,
мертвых зришь, что щёлкаешь орешки –
на душе спокойно и светло,
как в гробу хрустальном Белоснежки.