Завидная судьба карандаша

Ольга Маськова
Завидная судьба карандаша.
Всегда он у поэта на подхвате.
Списался грифель, но не скажет: «Хватит».
Он тоже вдохновенная душа.

Вот карандаш увидел, что рассвет
Пол занавески в жёлтое расцветил.
Потом увидел это и поэт.
И вот стихи о разноцветном лете.

…Завидная судьба карандаша.
Он видит всё, и раньше, чем поэты.
Но только те не ведают про это.
И оба не имеют ни гроша.